События

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И снова литературная гостиная школы (руководитель Лущихина А.Я.) приглашает своих гостей.


Встреча, состоявшаяся 9 декабря, была посвящена личности и творчеству одного из самых ярких поэтов Серебряного века М.И. Цветаевой.

Школьное кафе, стилизованное под гостиную XIX века, свечи в подсвечниках, бордовые скатерти и белая посуда – все создавало атмосферу эпохи и настраивало на погружение в  мир «очарования».

Антонина Яковлевна начала  повествование о Марине Цветаевой, ее родителях и ее трудной  собственной судьбе. Тему для беседы подсказали сами стихи М. Цветаевой

  • И кровь приливала к коже,
  • И кудри мои вились…
  • Я тоже была, прохожий!
  • Прохожий, остановись!

Мы выполнили ее просьбу и, остановившись, всматриваемся в ее поэзию, в жизнь ее лирических героинь.

Детские стихи прозвучали в исполнении участников музыкального театра школы. Взрослые – «Попытка ревности», «Вчера еще …» и многие другие читали десятиклассники.

Начавшаяся дискуссия и чаепитие перемежались исполнением под гитару (Д.Б. Жаров) романсов «Мне нравится …» (Савушкина В.),  а также прослушиванием баллады в исполнении А. Пугачевой «Уж сколько их упало в эту бездну…».

Хочется думать, что гуманитарная и просветительская деятельность таких встреч и дискуссий  была достигнута. Старшеклассникам не хотелось расходиться,  были высказаны пожелания продолжить  еще беседу на тему

 « Любовь – как творчество».

Выражаю слова искренней благодарности руководителю литературного клуба «Фактор риска» Лущихиной А.Я. за такие вечера для наших воспитанников.

11 декабря 2015 г.

Зам. директора по ВР: Захарко Л.В.

Яндекс.Метрика