События, фото-галереи

Несколько слов о «необычных» книгах из нашей библиотеки

В нашей библиотеке насчитывается около 19 тысяч книг. 8700 зкз. – это учебники. Остальные книги – художественная, справочная, методическая, политическая  и др. литература.  Среди них есть книги, которые «не скучают», так как мы их читаем!

Но  много книг подолгу   стоят на полках, тоскуют и ждут своих читателей…. Наверное, они  в ночной тишине вспоминают  то прекрасное время, когда  люди записывались в  очередь, чтобы их заполучить…
Спрятанные за дверцами старых и новых шкафов лежат книги особой категории: - это более 800 экз. изданий, которым уже много-много лет. Например, одни книги были выпущены  125 лет  назад. Есть книги, которым 110, 105, 90 лет. Не стоит перечислять – в библиотеке вы сможете познакомиться с ними на выставке. Из большой массы этих раритетных книг «посчастливилось» попасть на выставочный стенд  не многим.

Приходите хотя бы взглянуть на них и аккуратно полистать. Хочется верить, что предыдущее поколение, которое этими книгами пользовалось, вложило в них добрую энергию.