ФГБОУ «Средняя школа-интернат МИД России» располагает  собственным  пищеблоком работающим на сырье.  Обеденный зал рассчитан на 240 посадочных мест.

В штат учреждения  входят 6 поваров, 7  рабочих по кухне, зав. продуктовым складом, 7 официанток. 

Меню сезонное, десятидневное  разработано для трех возрастных групп: 3-6 лет; 7-11 лет; 11-18 лет. Меню согласовано с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора № 1090  и   № 2865.

Нормативные документы по организации питания ( СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.6.1079-01), технологические карты, инструкции находятся на стендах и рабочих местах сотрудников пищеблока.

График питания обучающихся:

1 завтрак

08:20  -  08:40

2 завтрак для учащихся 1-5 классов

09:40  -  10:00

2 завтрак для учащихся 6-11 классов

10:40  -  10:55

Обед для учащихся 1-6 классов

13:15  -  13:35

Обед для учащихся 7-11 классов

14:15  -  14:35

Полдник

16:30  -  16:50

Ужин

19:10  -  19:40

6-питание

20:50  -  21:00

 

Для приёма пищи предусмотрены 20-минутные перемены.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.

Для контроля за правильной организацией питания, соблюдения технологии приготовления пищи, использования качественных продуктов создана бракеражная комиссия.

Ежедневный контроль за санитарным состоянием пищеблока; отбором проб; С-витаминизации пищи; ведением  необходимой документации проводят   медицинские работники.

Технологическое оборудование находится в исправном состоянии.

Для проведения производственного контроля заключены договора:

  • с  Щелковским филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ» в Московской  области № 071/463/15/ГБ   Исследование на особо опасные и природно-очаговые инфекции; Санитарно-бактериологическое, санитарно-химическое исследования.
  • с ФБУЗ «ЦГиЭМО» № 4827-071 Гигиеническое воспитание населения, граждан по вопросам обеспечения санэпидблагополучия населения; аттестация гигиенической подготовки
  • ФГУП «Центр дезинфекции  Щелковского района, г. Щелково, Московская область» № 60   Систематическое наблюдение, проведение контрольных и истребительных мероприятий по дезинсекции и дератизации объектов; проведение профилактической и заключительной дезинфекции.

Питьевой режим в ФГБОУ «Средняя школа-интернат МИД России»  организован в следующих формах:

  • стационарный питьевой  фонтанчик;
  • очистители воды на каждом этаже жилых отсеков,
  • кулеры в классах начальной школы, спортивном зале,
  • графины с кипяченой водой в столовой с заменой каждые 3 часа.

Персонал пищеблока своевременно проходит периодические медицинские осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию.

Для формирования основ культуры здорового  питания  у детей и подростков в школе проводится большая работа.

Формы её разнообразны: тематические классные часы, беседы о правильном питании, гигиене питания, выпуск стенгазет, курс « Кулинарии» на уроках Технологии и др.

  • Врач - Смирнова Н.Г.

 

 

В столовой всегда много и детей, и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

• не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
• перед тем как зайти в столовую, не забудьте тщательно вымыть руки;
• не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;  соблюдайте очередь;
• передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
• будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
• старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
• сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
• будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам;
• во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
• правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
• если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
• соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
• не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас;  
•  поблагодарите работников столовой.

 

  • Зам. директора по ВР - Захарко Л.В.
Яндекс.Метрика