Питание

ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: понедельник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
##### Йогурт Био 125 6 4 4 85   2     370 291 36  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
Итого за 1-завтрак 7 8 23 206   5     383 315 43 1
2-завтрак
##### Каша рисовая молочная 200 200 5 9 33 232   1     122 134 26  
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
##### Чай сладкий. - 100     8 29         3 4 2  
43 Мандарины , 135/1шт. 2 1 10 58   38            
Итого за 2-завтрак 9 10 63 379   39     130 154 32  
Обед
##### Салат зеленый 80 80 1 4 2 49   13 1   16 20 10  
2,03 Суп куриный с вермишелью.250 250 10 12 17 212   7 1   36 106 19 1
##### Тефтели рыбные*паровые 100 4 2 5 53         19 51 9  
241 Картофель отварной 250 5 9 27 263   41     32 131 51 2
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 23 27 97 769   73 3   126 324 101 5
Полдник
187 Вафли "Валентинки" 050 1 2 39 177     4   8 18 5 1
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 1 2 54 234     4   13 26 9 2
Ужин -1
288 Помидоры порционные 80 080 1   2 11   11 1   7 13 10  
##### Гуляш из филе птицы..инд 100   5 3 163   1     7 10 5  
202 Гречка с овощами 200 8 13 39 306   4 2   45 206 130 4
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Ужин -1 10 22 68 619   16 3   69 251 151 5
Ужин-2
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
293 Пряники 050 3 2 38 183         6   5  
Итого за Ужин-2 9 8 47 299   3     246 180 33  
Итого за день 59 77 352 2506   136 10   967 1250 369 13
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: вторник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
97 Чудо - творожок 100 3 3 14 107   3 1   18   1 2
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за 1-завтрак 7 17 41 359   3 1   33 55 12 4
2-завтрак
##### Каша гречневая молочная, 200 9 10 42 295   1     118 224 96 3
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
93 бананы 210 210 7 2 62 289         18 4 1  
Итого за 2-завтрак 18 12 126 683   4     149 254 106 4
Обед
29,02 Салат из помидоров с перцем.- 80 1 10 2 103   10     14 20 10  
3,17 Суп картофельный с фрикадельками 1-4 250 14 12 16 226   24 1   63 162 34 2
19,03 Плов 1-4 200 5 16 43 427   5 2   2 11 5 1
274 Компот из свежих фруктов 200     28 106   5     7 4 4 1
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 22 38 101 922   44 3   91 213 57 4
Полдник
337 Ватрушка с джемом 75                        
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник     15 57         5 8 4 1
Ужин -1
71,03 Огурцы порционно , 80     1 6   2     9 17 6  
#####  отварное филе птицы. 100   6 3 173   1     7 11 5  
##### Картофель запеченный 200 200 4 16 20 265   30     21 88 35 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 5 26 43 565   36     50 140 53 2
Ужин-2
155 Кефир 200 6 6 8 118   1     240 190 228  
158 Печенье весовое 50 050 4   24 119                
Итого за Ужин-2 10 6 32 237   1     240 190 228  
Итого за день 62 99 358 2823   88 4   568 860 460 15
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: среда   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
49 Сухой завтрак 50       112   8            
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
146 Бутерброд с шоколадным маслом 35                        
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 6 6 19 267   14     248 190 33 1
2-завтрак
##### Запеканка творожная со сгущ. молоком , 150/25 29 38 19 280   1     222 429 36 3
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
##### Какао с молоком - 100 2 2 13 66   1     78 59 9  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
90 Апельсин 220 220 2   18 88   132     75 51 29 1
Итого за 2-завтрак 37 54 77 686   134     390 594 85 6
Обед
##### Салат витаминный с растительным маслом 80 80 1 5 5 67   7 1   24 16 9 1
14,1 Рассольник ленинградский мясной. 1-4 250 7 8 16 165   14 1   36 76 27 1
32,01 Запеченое филе птицы в яйце 1-4 80 11 13 2 167         37 184 8 2
202 Гречка с овощами 200 8 13 39 306   4 2   45 206 130 4
273 Компот из с/м ягод 200     30 131         1      
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 29 39 104 896   25 4   148 498 178 8
Полдник
170 Плюшка с сахаром 75 11 20 43 193         7 13 2 2
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 11 20 58 250         12 21 6 3
Ужин -1
##### Лечо 1-4 80                        
30,02 Пельмени с маслом 250 26 47 75 494     1   2 2 4  
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Ужин -1 28 47 102 611     1   12 26 12 1
Ужин-2
138 Ряженка 200 5 4 7 86     48   198 147 22  
158 Печенье весовое 50 050 4   24 119                
Итого за Ужин-2 9 4 31 205     48   198 147 22  
Итого за день 120 170 391 2915   173 53   1008 1476 336 19
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: четверг   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
366 Яйцо с зеленью и кукурузой. 55 127 115 7 1582 1 7 3   566 1927 125 25
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 128 119 26 1703 1 10 3   579 1951 132 26
2-завтрак
247 Каша " Дружба " 200 8 12 43 309   1     150 191 42 1
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
208 Груша. 210 1 1 20 88   11     40 34 25 5
Итого за 2-завтрак 11 13 90 514   12     200 249 75 7
Обед
##### Салат "Греческий"- 80   6 1 58   5     8 11 5  
8,01 Суп-харчо 1-4 251 4 18 32 309   21     67 103 38 1
27,03 Макароны с отварным мясом .1-4 250 21 31 38 367   1     15 56 10 1
275 Компот из сухофруктов 200 1   48 197   1     138 48 19 4
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 28 55 131 991   28     233 234 76 6
Полдник
285 Пирожки печеные с капустой 075 7 7 20 201   14         28 1
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 7 7 35 258   14     5 8 32 2
Ужин -1
73,02 Огурцы соленые11-17 70 1   1 9   4     16 17 10  
20,06 Запеканка картофельная с мясом, соус* 250 250 15 20 34 384   41     47 126 45 2
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 18 20 57 492   48     76 169 64 3
Ужин-2
216 Зефир_ 60 1   48 195         18 8 4 1
155 Кефир 200 6 6 8 118   1     240 190 228  
Итого за Ужин-2 7 6 56 313   1     258 198 232 1
Итого за день 199 220 395 4271 1 113 3   1351 2809 611 45
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: пятница   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
225 Йогурт 125 125 4 4 14 100                
132 Бутерброд с джемом. 045 2   27 114         7 18 5  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за 1-завтрак 6 4 56 271         12 26 9 1
2-завтрак
##### Каша геркулесовая молочная , 200 6 11 27 231   1     168 200 53 1
94 Блинчики (п/ф) 75 9 6 8 215   1     148 2    
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
184 Яблоки 185     1 5   2     2 1 1  
Итого за 2-завтрак 15 17 46 490   7     326 213 59 2
Обед
373 Сельдь разделанная с луком.* 45     1 56   3     8 7 2  
12,03 Щи из свежей капусты.250 250 7 8 8 144   28 1   52 55 25 1
##### Куры запеченные в сметане.80 80 18 29 3 340         27 182 15 1
##### Картофельное пюре.200 200 4 8 19 200   27     59 113 38 1
273 Компот из с/м ягод 200     30 131         1      
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 31 45 73 931   58 1   152 373 84 3
Полдник
292 Пряники. 060 3 2 57 185         9      
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
Итого за Полдник 4 2 91 317   12 1   27   8 2
Итого за день 56 68 266 2009   77 2   517 612 160 8
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: понедельник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
225 Йогурт 125 125 4 4 14 100                
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 6 4 36 199   3     13 26 9 1
2-завтрак
56,01 Макароны с сыром 200 200 5 8 32 190         10 43 8 1
33,01 Бутерброд с маслом сливочным 35 2 9 4 140         5 16 3 3
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
93 бананы 210 210 7 2 62 289         18 4 1  
Итого за 2-завтрак 14 19 113 676         38 71 16 5
Обед
3,19 Салат Метёлка 80 80 1 9 5 105   17 2   35 30 18 1
8,04 Похлебка по-суворовски 250 250 1 5 9 148   14 1   14 39 18 1
##### Гуляш из филе птицы..80инд 80   5 3 163   1     7 10 5  
##### Рис отварной. 200 5 11 50 319         18 111 36 1
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 10 30 113 927   44 4   97 206 89 5
Полдник
282 Пастила 060                        
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Полдник     10 39   3     8 10 5 1
Ужин -1
##### Помидоры порционные 80. 80     2 9   9     6 10 8  
361 Ежики. 100                        
##### Картофельное пюре.200 200 4 8 19 200   27     59 113 38 1
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 8 22 43 443   39     83 180 58 3
Ужин-2
144 Снежок 200                        
185 Вафли, 070 2 2 54 248     5   11 25 7 1
Итого за Ужин-2 2 2 54 248     5   11 25 7 1
Итого за день 40 77 369 2532   89 9   250 518 184 16
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: вторник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
49 Сухой завтрак 50       112   8            
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 8 6 31 327   14     253 206 37 1
2-завтрак
##### Каша пшенная молочная 200 200 7 10 37 264   1     123 172 40 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
##### Чай сладкий. - 100     8 29         3 4 2  
208 Груша. 210 1 1 20 88   11     40 34 25 5
Итого за 2-завтрак 9 15 74 463   12     171 224 69 6
Обед
##### Помидоры порционные 80. 80     2 9   9     6 10 8  
4,1 Суп гороховый с мясом 1-4 250 6 5 23 165   20 1   47 98 40 2
113 Суфле из печени 135                        
##### Макароны отварные200 200 5 4 32 159         12 42 8 1
##### отвар из шиповника 200 1   48 197   1     138 48 19 4
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 14 9 117 590   30 1   208 214 79 7
Полдник
439 Сосиски в тесте + 75 32 38 31 221         126 462 36 6
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 32 38 46 278         131 470 40 7
Ужин -1
##### Салат витаминный с растительным маслом 80 80 1 5 5 67   7 1   24 16 9 1
11,01 Азу 1-4 80 15 19 2 238   2     8 8 3  
203 Гречневая каша рассыпчатая. 200 10 12 49 345         17 240 160 5
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 30 50 78 884   12 1   67 321 184 8
Ужин-2
##### Йогурт Био 125 6 4 4 85   2     370 291 36  
346 Сухари. 50 6 1 34 169         16 62 24 2
Итого за Ужин-2 12 5 38 254   2     386 353 60 2
Итого за день 105 123 384 2796   70 2   1216 1788 469 31
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: среда   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
200 Яйцо с зеленью и горошком. 55 7 6 8 78 1 8 3          
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за 1-завтрак 9 6 35 195 1 8 3   10 24 8 1
2-завтрак
251 Каша манная молочная 250 8 11 40 295   2     170 152 25 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
43 Мандарины , 135/1шт. 2 1 10 58   38            
Итого за 2-завтрак 11 16 74 492   40     180 174 31 2
Обед
##### Салат зеленый 80 80 1 4 2 49   13 1   16 20 10  
2 Суп куриный с вермишелью. 300 12 14 20 255   9 1   43 127 23 2
23,02 Рыба , запеченная в сметанном соусе 80 80 2 20 5 97         64 40 5  
#####  Картофель отварной 200 200 4 7 22 210   33     25 104 41 2
427 Компот из кураги. 200 1   10 82   1     41 1   1532
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 22 45 71 753   56 2   194 308 83 1536
Полдник
336 Ватрушка с творогом 75 25 23 38 438         136 359 31 4
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Полдник 25 23 48 477   3     144 369 36 5
Ужин -1
71,03 Огурцы порционно , 80     1 6   2     9 17 6  
19,03 Плов 1-4 200 5 16 43 427   5 2   2 11 5 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 6 20 63 554   10 2   24 52 18 2
Ужин-2
138 Ряженка 200 5 4 7 86     48   198 147 22  
293 Пряники 050 3 2 38 183         6   5  
Итого за Ужин-2 8 6 45 269     48   204 147 27  
Итого за день 81 116 336 2740 1 117 55   756 1074 203 1546
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: четверг   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
132 Бутерброд с джемом. 045 2   27 114         7 18 5  
97 Чудо - творожок 100 3 3 14 107   3 1   18   1 2
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 5 3 51 260   6 1   33 28 11 3
2-завтрак
##### Каша гречневая молочная, 200 9 10 42 295   1     118 224 96 3
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
##### Какао с молоком - 100 2 2 13 66   1     78 59 9  
##### Чай сладкий. - 100     8 29         3 4 2  
91 Апельсин 200 200 2   16 80   120     93 51 27 1
Итого за 2-завтрак 17 26 91 665   122     302 385 141 5
Обед
##### Салат весенний с грудкой 100 10 2 3 78   4     7 10 4  
48 Щи зеленые с яйцом. 250 1 2 4 38   7 1   22 40 28 1
17,03 Суфле из кур 1-4 80 19 20 4 273         53 222 17 2
##### Рис отварной. 200 5 11 50 319         18 111 36 1
329 Соус томатный  с зеленью 50   1 2 17   3     8 5 3  
273 Компот из с/м ягод 200     30 131         1      
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 37 36 105 916   14 1   114 404 92 4
Полдник
157 Булочка "Дорожная" 75 7 25 52 462         70 84 15 1
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Полдник 7 25 62 501   3     78 94 20 2
Ужин -1
20,05 Салат из моркови с сыром с растит.маслом 80 80 4 10 3 118   2     157 92 16 1
347 Сосиски 165 165 16 30   408         44 181 23 2
##### Макароны отварные200 200 5 4 32 159         12 42 8 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Ужин -1 26 48 59 824   2     223 337 53 5
Ужин-2
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
216 Зефир_ 60 1   48 195         18 8 4 1
Итого за Ужин-2 7 6 57 311   3     258 188 32 1
Итого за день 99 144 425 3477   150 2   1008 1436 349 20
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: меню весна  2020 ( 7-11лет)   День: пятница   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст:          

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
49 Сухой завтрак 50       112   8            
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
146 Бутерброд с шоколадным маслом 35                        
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
76 Омлет с сыром , 130 8 9 4 190   1 5   15 1 2 1
Итого за 1-завтрак 14 15 28 475   12 5   260 189 34 2
2-завтрак
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
192 Яблоки 140 140/1шт     1 5   2     2 1 1  
Итого за 2-завтрак 2   23 104   5     15 27 10 1
Обед
##### Салат из редиса и свежего огурца с р/м 80 80 1 21 2 206   21     40 34 14 1
13,13 Борщ мясной.*1-4 250 7 10 10 171   21 1   55 56 25 1
80 Пампушка 050 4 2 30 154         10 39 7 1
34,03 Чахохбили 1-4 80 20 27 5 345   10     43 202 29 2
##### Гречневая каша рассыпчатая.150 150 7 9 37 259         13 180 120 4
274 Компот из свежих фруктов 200     28 106   5     7 4 4 1
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 41 69 124 1301   57 1   173 531 203 10
Полдник
150 Печенье порционное 50 050 4   24 119                
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
Итого за Полдник 5   58 251   12 1   18   8 2
Итого за день 62 84 233 2131   86 7   466 747 255 15
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: понедельник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
##### Йогурт Био 125 6 4 4 85   2     370 291 36  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
Итого за 1-завтрак 7 8 23 206   5     383 315 43 1
2-завтрак
260 Каша рисовая молочная 250 6 11 41 290   1     152 168 33  
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
##### Чай сладкий. - 100     8 29         3 4 2  
43 Мандарины , 135/1шт. 2 1 10 58   38            
Итого за 2-завтрак 10 12 71 437   39     160 188 39  
Обед
308 Салат зеленый 100 1 5 3 61   16 1   20 25 12 1
2 Суп куриный с вермишелью. 300 12 14 20 255   9 1   43 127 23 2
##### Тефтели рыбные*паровые 100 4 2 5 53         19 51 9  
241 Картофель отварной 250 5 9 27 263   41     32 131 51 2
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
119 Хлеб черный 55 3   20 98         8 27 6  
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 28 30 121 922   78 3   145 377 113 7
Полдник
185 Вафли, 070 2 2 54 248     5   11 25 7 1
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 2 2 69 305     5   16 33 11 2
Ужин -1
288 Помидоры порционные 80 080 1   2 11   11 1   7 13 10  
##### Гуляш из филе птицы..инд 100   5 3 163   1     7 10 5  
202 Гречка с овощами 200 8 13 39 306   4 2   45 206 130 4
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Ужин -1 10 22 68 619   16 3   69 251 151 5
Ужин-2
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
293 Пряники 050 3 2 38 183         6   5  
Итого за Ужин-2 9 8 47 299   3     246 180 33  
Итого за день 66 82 399 2788   141 11   1019 1344 390 15
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: вторник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
97 Чудо - творожок 100 3 3 14 107   3 1   18   1 2
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за 1-завтрак 7 17 41 359   3 1   33 55 12 4
2-завтрак
249 Каша гречневая молочная 250 11 13 52 369   1     147 279 121 4
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
93 бананы 210 210 7 2 62 289         18 4 1  
Итого за 2-завтрак 20 15 136 757   4     178 309 131 5
Обед
29 Салат из помидоров с перцем. 100 1 13 3 133   13     17 25 12 1
3,16 Суп картофельный с фрикадельками 250 250                        
19,01 Плов 274 7 24 62 621   7 3   3 16 7 1
274 Компот из свежих фруктов 200     28 106   5     7 4 4 1
119 Хлеб черный 55 3   20 98         8 27 6  
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 13 37 125 1018   25 3   40 88 33 3
Полдник
337 Ватрушка с джемом 75                        
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник     15 57         5 8 4 1
Ужин -1
71,03 Огурцы порционно , 80     1 6   2     9 17 6  
#####  отварное филе птицы. 100   6 3 173   1     7 11 5  
230 Картофель запеченный 250 5 20 25 331   38     26 110 43 2
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 6 30 48 631   44     55 162 61 3
Ужин-2
155 Кефир 200 6 6 8 118   1     240 190 228  
147 Печенье весовое 60 060 4 5 36 220         50 38 8 1
Итого за Ужин-2 10 11 44 338   1     290 228 236 1
Итого за день 56 110 409 3160   77 4   601 850 477 17
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: среда   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
49 Сухой завтрак 50       112   8            
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
146 Бутерброд с шоколадным маслом 35                        
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 6 6 19 267   14     248 190 33 1
2-завтрак
214 Запеканка творожная со сгущ. молоком 180/25 36 46 23 340   1 1   269 520 43 4
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
227 Какао с молоком 200 4 4 26 131   2     156 117 18  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
90 Апельсин 220 220 2   18 88   132     75 51 29 1
Итого за 2-завтрак 46 64 94 811   135 1   515 743 101 7
Обед
306 Салат витаминный с растительным маслом 100 1 6 7 84   8 1   31 19 11 1
14,02 Рассольник ленинградский мясной. 300 9 9 19 198   17 1   43 91 32 1
32 Запеченое филе птицы в яйце 104 16 17 3 234         52 262 11 3
202 Гречка с овощами 200 8 13 39 306   4 2   45 206 130 4
273 Компот из с/м ягод 200     30 131         1      
119 Хлеб черный 55 3   20 98         8 27 6  
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 39 45 130 1111   29 4   185 621 194 9
Полдник
170 Плюшка с сахаром 75 11 20 43 193         7 13 2 2
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 11 20 58 250         12 21 6 3
Ужин -1
100 Лечо 100 1     20   25     14      
30,02 Пельмени с маслом 250 26 47 75 494     1   2 2 4  
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Ужин -1 29 47 102 631   25 1   26 26 12 1
Ужин-2
138 Ряженка 200 5 4 7 86     48   198 147 22  
158 Печенье весовое 50 050 4   24 119                
Итого за Ужин-2 9 4 31 205     48   198 147 22  
Итого за день 140 186 434 3275   203 54   1184 1748 368 21
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: четверг   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
366 Яйцо с зеленью и кукурузой. 55 127 115 7 1582 1 7 3   566 1927 125 25
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 128 119 26 1703 1 10 3   579 1951 132 26
2-завтрак
##### Каша " Дружба "11-17 250 10 15 54 384   2     207 249 58 1
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
208 Груша. 210 1 1 20 88   11     40 34 25 5
Итого за 2-завтрак 13 16 101 589   13     257 307 91 7
Обед
297 Салат "Греческий" 100   10 2 99   9     13 18 9  
8,05 Суп-харчо 11-17 300 6 27 47 454   31     98 152 56 2
27 Макароны с отварным мясом . 300 26 37 46 445   1     19 68 12 1
275 Компот из сухофруктов 200 1   48 197   1     138 48 19 4
119 Хлеб черный 55 3   20 98         8 27 6  
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 38 74 175 1353   42     281 329 106 7
Полдник
285 Пирожки печеные с капустой 075 7 7 20 201   14         28 1
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 7 7 35 258   14     5 8 32 2
Ужин -1
73,02 Огурцы соленые11-17 70 1   1 9   4     16 17 10  
20 Запеканка картофельная с мясом, соус* 301 18 24 41 462   49     56 152 55 2
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 21 24 64 570   56     85 195 74 3
Ужин-2
216 Зефир_ 60 1   48 195         18 8 4 1
155 Кефир 200 6 6 8 118   1     240 190 228  
Итого за Ужин-2 7 6 56 313   1     258 198 232 1
Итого за день 214 246 457 4786 1 136 3   1465 2988 667 46
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: пятница   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 1       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
225 Йогурт 125 125 4 4 14 100                
132 Бутерброд с джемом. 045 2   27 114         7 18 5  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за 1-завтрак 6 4 56 271         12 26 9 1
2-завтрак
##### Каша геркулесовая молочная 11-17 300 10 16 41 346   2     253 300 79 2
94 Блинчики (п/ф) 75 9 6 8 215   1     148 2    
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
184 Яблоки 185     1 5   2     2 1 1  
Итого за 2-завтрак 19 22 60 605   8     411 313 85 3
Обед
373 Сельдь разделанная с луком.* 45     1 56   3     8 7 2  
12 Щи из свежей капусты. 300 8 9 10 172   34 1   62 66 30 1
368 Куры запеченные в сметане. 100 22 33 3 401   1     32 226 18 2
244 Картофельное пюре. 250 5 10 24 250   34     73 142 47 2
273 Компот из с/м ягод 200     30 131         1      
119 Хлеб черный 55 3   20 98         8 27 6  
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 40 52 100 1168   72 1   189 484 107 5
Полдник
292 Пряники. 060 3 2 57 185         9      
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
Итого за Полдник 4 2 91 317   12 1   27   8 2
Итого за день 69 80 307 2361   92 2   639 823 209 11
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: понедельник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
225 Йогурт 125 125 4 4 14 100                
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 6 4 36 199   3     13 26 9 1
2-завтрак
56 Макароны с сыром* 250 7 10 43 273         13 56 10 1
33,01 Бутерброд с маслом сливочным 35 2 9 4 140         5 16 3 3
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
93 бананы 210 210 7 2 62 289         18 4 1  
Итого за 2-завтрак 16 21 124 759         41 84 18 5
Обед
3,18 Салат Метёлка 100 1 11 6 129   22 2   45 38 22 1
8 Похлебка по-суворовски 300 1 6 11 105   17 1   16 47 22 1
18,01 Бульон из кур с яйцом и гренками 300/40 196 178 11 2434 1 3 4   818 2902 190 37
##### Гуляш из филе птицы..инд 100   5 3 163   1     7 10 5  
##### Рис отварной.250 250 6 13 62 399         23 139 45 1
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 207 213 139 3422 1 55 8   932 3152 296 42
Полдник
282 Пастила 060                        
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Полдник     10 39   3     8 10 5 1
Ужин -1
##### Помидоры порционные 80. 80     2 9   9     6 10 8  
361 Ежики. 100                        
244 Картофельное пюре. 250 5 10 24 250   34     73 142 47 2
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 9 24 48 493   46     97 209 67 4
Ужин-2
144 Снежок 200                        
185 Вафли, 070 2 2 54 248     5   11 25 7 1
Итого за Ужин-2 2 2 54 248     5   11 25 7 1
Итого за день 240 264 411 5160 1 107 13   1102 3506 402 54
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: вторник   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
49 Сухой завтрак 50       112   8            
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 8 6 31 327   14     253 206 37 1
2-завтрак
256 Каша пшенная молочная 250 9 12 46 330   1     154 215 50 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
##### Чай сладкий. - 100     8 29         3 4 2  
208 Груша. 210 1 1 20 88   11     40 34 25 5
Итого за 2-завтрак 11 17 83 529   12     202 267 79 6
Обед
##### Помидоры порционные 80. 80     2 9   9     6 10 8  
4,09 Суп гороховый с мясом 11-17 350 9 7 32 230   28 1   66 137 55 3
113 Суфле из печени 135                        
333 Макароны отварные 250 7 5 40 198         15 53 10 1
##### отвар из шиповника 200 1   48 197   1     138 48 19 4
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 19 12 134 694   38 1   230 264 96 8
Полдник
439 Сосиски в тесте + 75 32 38 31 221         126 462 36 6
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Полдник 32 38 46 278         131 470 40 7
Ужин -1
306 Салат витаминный с растительным маслом 100 1 6 7 84   8 1   31 19 11 1
11,07 Азу 11-17 110 17 21 3 269   3     10 12 5  
203 Гречневая каша рассыпчатая. 200 10 12 49 345         17 240 160 5
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
Итого за Ужин -1 32 53 81 932   14 1   76 328 188 8
Ужин-2
##### Йогурт Био 125 6 4 4 85   2     370 291 36  
346 Сухари. 50 6 1 34 169         16 62 24 2
Итого за Ужин-2 12 5 38 254   2     386 353 60 2
Итого за день 114 131 413 3014   80 2   1278 1888 500 32
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: среда   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
200 Яйцо с зеленью и горошком. 55 7 6 8 78 1 8 3          
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за 1-завтрак 9 6 35 195 1 8 3   10 24 8 1
2-завтрак
##### Каша манная молочная 11-17 300 9 14 49 357   2     206 185 30 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
43 Мандарины , 135/1шт. 2 1 10 58   38            
Итого за 2-завтрак 12 19 83 554   40     216 207 36 2
Обед
308 Салат зеленый 100 1 5 3 61   16 1   20 25 12 1
2 Суп куриный с вермишелью. 300 12 14 20 255   9 1   43 127 23 2
23 Рыба , запеченная в сметанном соусе 100 3 26 6 122         80 50 6  
241 Картофель отварной 250 5 9 27 263   41     32 131 51 2
427 Компот из кураги. 200 1   10 82   1     41 1   1532
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 24 54 78 843   67 2   221 350 96 1537
Полдник
336 Ватрушка с творогом 75 25 23 38 438         136 359 31 4
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Полдник 25 23 48 477   3     144 369 36 5
Ужин -1
71,02 Огурцы порционно свежие. 100     1 7   3     12 21 7  
19,01 Плов 274 7 24 62 621   7 3   3 16 7 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Ужин -1 8 28 82 749   13 3   28 61 21 2
Ужин-2
138 Ряженка 200 5 4 7 86     48   198 147 22  
292 Пряники. 060 3 2 57 185         9      
Итого за Ужин-2 8 6 64 271     48   207 147 22  
Итого за день 86 136 390 3089 1 131 56   826 1158 219 1547
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: четверг   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
132 Бутерброд с джемом. 045 2   27 114         7 18 5  
97 Чудо - творожок 100 3 3 14 107   3 1   18   1 2
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за 1-завтрак 5 3 51 260   6 1   33 28 11 3
2-завтрак
249 Каша гречневая молочная 250 11 13 52 369   1     147 279 121 4
135 Бутерброд с колбасой. 56 4 14 12 195         10 47 7 1
227 Какао с молоком 200 4 4 26 131   2     156 117 18  
##### Чай сладкий. - 100     8 29         3 4 2  
91 Апельсин 200 200 2   16 80   120     93 51 27 1
Итого за 2-завтрак 21 31 114 804   123     409 498 175 6
Обед
##### Салат весенний с грудкой 100 10 2 3 78   4     7 10 4  
48 Щи зеленые с яйцом. 250 1 2 4 38   7 1   22 40 28 1
17 Суфле из кур* 100 23 26 5 342         67 278 22 2
##### Рис отварной.250 250 6 13 62 399         23 139 45 1
329 Соус томатный  с зеленью 50   1 2 17   3     8 5 3  
273 Компот из с/м ягод 200     30 131         1      
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 42 44 118 1065   14 1   133 488 106 4
Полдник
157 Булочка "Дорожная" 75 7 25 52 462         70 84 15 1
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
Итого за Полдник 7 25 62 501   3     78 94 20 2
Ужин -1
20,02 Салат из моркови с сыром с растит.маслом 100 4 10 3 118   2     157 92 16 1
347 Сосиски 165 165 16 30   408         44 181 23 2
333 Макароны отварные 250 7 5 40 198         15 53 10 1
418  Бутерброд с сыром 55 1 4 9 82         5 14 2  
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за Ужин -1 28 49 67 863   2     226 348 55 5
Ужин-2
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
216 Зефир_ 60 1   48 195         18 8 4 1
Итого за Ужин-2 7 6 57 311   3     258 188 32 1
Итого за день 110 158 469 3804   151 2   1137 1644 399 21
ФГБОУ "Средняя школа-интернат МИД России"             Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: меню весна 2020  (11-17 лет)   День: пятница   Сезон: 2020-2021      
      Неделя: 2       Возраст: 11-17 лет

рец.
Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б Ж У B1 C A E Ca P Mg Fe
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
1-завтрак
49 Сухой завтрак 50       112   8            
57 Молоко , 200 6 6 9 116   3     240 180 28  
146 Бутерброд с шоколадным маслом 35                        
145 Чай сладкий. 200     15 57         5 8 4 1
Итого за 1-завтрак 6 6 24 285   11     245 188 32 1
2-завтрак
76 Омлет с сыром , 130 8 9 4 190   1 5   15 1 2 1
128 Бутерброд с ветчиной  55 2   12 60         5 16 4  
319 Чай с сахаром , лимоном 200     10 39   3     8 10 5 1
192 Яблоки 140 140/1шт     1 5   2     2 1 1  
Итого за 2-завтрак 10 9 27 294   6 5   30 28 12 2
Обед
##### Салат из редиса и свежего огурца с р/м 100 39 50 5 625   17 1   199 613 47 8
13,1 Борщ мясной.11-17. 300 10 20 14 297   29 1   79 78 36 2
80 Пампушка 050 4 2 30 154         10 39 7 1
34 Чахохбили 100 25 34 7 431   12     53 253 36 3
203 Гречневая каша рассыпчатая. 200 10 12 49 345         17 240 160 5
274 Компот из свежих фруктов 200     28 106   5     7 4 4 1
383 Хлеб черный 25гр. 25                        
382 Хлеб белый , 25 2   12 60         5 16 4  
Итого за Обед 90 118 145 2018   63 2   370 1243 294 20
Полдник
150 Печенье порционное 50 050 4   24 119                
114 Соки детского питания 200 1   34 132   12 1   18   8 2
Итого за Полдник 5   58 251   12 1   18   8 2
Итого за день 111 133 254 2848   92 8   663 1459 346 25

Важным фактором сохранения здоровья учащихся является организация правильного питания. В школе организованно полноценное рациональное питание обучающихся, согласно рекомендациям и нормативным документам.

График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий и с учетом уроков физкультуры и утвержден директором школы. В школе имеется свой пищеблок, работающий на сырье. Это дает возможность обеспечить обучающихся 5 разовым горячим питанием. Для питания учащихся в школьной столовой разработано сезонное, десятидневное  меню для  трех возрастных групп: 3-6 лет; 7-11 лет; 11-17 лет.  Учитываются индивидуальные особенности питания и пищевые ограничения детей. Дети, которые имеют индивидуальную непереносимость  к тому или иному продукту,  получают замену блюда или организуется диетическое меню.

Главная задача школьной столовой - обслуживание  определенного количества обучающихся в  короткие промежутки времени. В штате 6 поваров, 5 официанток, 5 кухонных работников,1 зав. складом. Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем или учителем, ведущим урок в классе или воспитателем.

В школьной столовой школы - интернат МИД России  уделяется достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации школьного питания, строго соблюдаются сроки реализации пищи.

Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.

Справка  по организации питания

ФГБОУ «Средняя школа-интернат МИД России» располагает  собственным  пищеблоком работающим на сырье.  Обеденный зал рассчитан на 240 посадочных мест. В штате 6 поваров(в том числе шеф-повар, повара холодного, горячего и мясного цеха), 5 официанток, 5 кухонных работников, зав. складом.

Меню сезонное, десятидневное  разработано для трех возрастных групп: 3-6 лет; 7-11 лет; 11-17 лет.

Питание разнообразно,  отвечает нормам физиологических потребностей в основных ингредиентах для детей и подростков, исключены  запрещенные  блюда.

Меню согласовано с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора  по Московской области в Щелковском районе, городах Королев, Лосино-Петровский, Фрязино от 15.11. 2019г.  №1957

Нормативные документы по организации питания ( СанПиН 1.1.1058 -01, СанПиН 2.4.2.2821 -10, СанПиН 2.4.5.2409 -08, СанПиН 2.4.1.3049-13,МР 2.4.5.0131-18.2.4.5), технологические карты, инструкции находятся на стендах и рабочих местах сотрудников пищеблока.

График питания обучающихся:

1 завтрак

08:10  -  08:30

2 завтрак для учащихся 1-4 классов

09:25  -  09:45

2 завтрак для учащихся 5-11 классов

10:30  -  10:50

Обед для учащихся 1-4 классов

12:55  -  13:15

Обед для учащихся 5-11 классов

14:00  -  14:20

Полдник 1-4 классов

16:20  -  16:40

Полдник 5-11 классов

16:40  -  17:00

Ужин 1-4 классов

19:00  -  19:30

Ужин 5-11 классов

19:30  -  20:00

6-питание

20:30  -  21:00; 21:00  -  21:30

Для приёма пищи предусмотрены 20-минутные перемены.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.

Для контроля за правильной организацией питания, соблюдения технологии приготовления пищи, использования качественных продуктов создана бракеражная комиссия 2019-2020 учебный год Приказ  «О создании бракеражной комиссии в ФГБОУ Средняя школа-интернат МИД России № 239-ОД от 28.08.2019

Ежедневный контроль за санитарным состоянием пищеблока, отбором проб, С-витаминизации пищи, ведением  необходимой документации осуществляют  медицинские работники.

Технологическое оборудование находится в исправном состоянии. При приготовлении пищи используется вода, предварительно прошедшая очистку УФ-фильтрами.

Для проведения производственного контроля заключены договора:

  • с  Щелковским филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ» в Московской  области № 071/463/19/ГБ от 09.01.2019г (Исследование на особо опасные и природно-очаговые инфекции; микробиологические исследования; санитарно-гигиенические исследования);
  • с компанией МосСанЭксперт №1292ю от 01.02.2019 г  на дезинсекцию, дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования, акарицидную обработку и дератизацию.  

Питьевой режим в ФГБОУ «Средняя школа-интернат МИД России»  организован в следующих формах:

  • стационарный питьевой  фонтанчик;
  • установлены фильтры очистки  воды на каждом этаже жилых отсеков,
  • кулеры в классах начальной школы, спортивном зале,
  • с кипяченой водой в столовой с заменой каждые 3 часа.

Заключен договор с компанией ООО «Халмер» на поставку артезианской, экологически чистой природной питьевой  воды марки «Источник Старо-Мытищинский» № П-00048297 от22.01.2019г

Персонал пищеблока своевременно проходит периодические медицинские осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию.

Для формирования основ культуры здорового  питания  у детей и подростков в школе проводится большая работа.

В столовой всегда много и детей, и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

• не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
• перед тем как зайти в столовую, не забудьте тщательно вымыть руки;
• не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;  соблюдайте очередь;
• передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
• будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
• старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
• сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
• будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам;
• во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
• правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
• если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
• соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
• не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас;  
•  поблагодарите работников столовой.

 

  • Зам. директора по ВР - Захарко Л.В.
Яндекс.Метрика